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Radar

Qual é o chocolate perfeito para o ovo de Páscoa caseiro?

A Páscoa está quase chegando e você pode fazer o seu próprio ovo de chocolate em casa.

Foto: Thamilou Photography

Escolha do chocolate

Na hora do preparo, é importante escolher o chocolate perfeito que irá acentuar os sabores do doce.

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Preparo

De acordo com a matéria de Giulia Howard, do Paladar, o tipo de chocolate perfeito para o preparo do ovo vai do gosto de quem faz.

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Amargo

Mas, segundo a opinião de Veronica Kim, do by Kim, os meio-amargos e amargos são os melhores para fazer o ovo de páscoa, como os de 50% e 55% de cacau.

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Harmonização

Na hora de harmonizar os chocolates, Rodrigo Ribeiro, do Ara, aponta que é interessante usar um recheio mais ácido ou salgado quando tiver um chocolate mais doce. Quando o chocolate for mais amargo, ele recomenda utilizar um recheio mais doce para equilibrar.

Foto: FELIPE RAU

Ovo de chocolate recheado

Amargo na medida certa, essa receita de ovo de chocolate reúne poucos ingredientes para um resultado perfeito. Veja como fazer:

Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Veja também

E se você quer saber o que vai bombar na Páscoa de 2025, o Paladar separou novidades para você:

Produção

Julia Burian - Radar