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Qual é o jeito certo de comer ovo? Veja receitas

Entenda como aproveitar os benefícios do ingrediente e aprenda preparos para incluí-lo na alimentação.

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Benefícios do ovo

O ovo é rico em proteínas e colina, por exemplo, além de outros nutrientes fundamentais para o corpo, segundo a matéria de Caroline Hopkins Legaspi ao Estadão, na editoria Saúde.

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Melhor consumo

Para aproveitar tudo isso, uma boa alternativa é consumir ovos cozidos, que levam apenas água. É preciso ter cuidado com o uso de óleo, manteiga e sal no preparo do alimento.

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Trocas inteligentes

Na hora de montar um prato com ovo, opte por incluir vegetais, grãos integrais e frutas, por exemplo, substituindo bacon ou linguiça.

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Moderação

Além disso, especialistas recomendam ingerir um ovo por dia ou dois em dias alternados. Lembre-se de que alimentação equilibrada e prática de hábitos saudáveis potencializam benefícios.

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Ovos endiabrados

Que tal colocar a mão na massa? Ao final dessa receita fácil, salpique um pouco de ervas para adicionar um sabor especial.

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Farofa de farinha milho com ovo

A chef Heloisa Bacellar ensina o passo a passo desse preparo simples, que pode servir como acompanhamento.

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Omelete de tomate e abobrinha

Para um café da manhã prático, aposte nessa versão de omelete recheada.

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Veja também: manual do ovo

Confira detalhes de como comprar, armazenar e usar melhor esse ingrediente.

Produção

Juliane Moreti - Radar