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Qual é o melhor maracujá? Veja a diferença entre os tipos

Descubra quais são as características e benefícios das principais variações da fruta

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Maracujá Amarelo

De acordo com o Agro Estadão, essa variedade tem um sabor ácido e alto teor de vitamina C. Com uma casca lisa e amarela robusta, ele oferece propriedades antioxidantes e fibras alimentares.

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Maracujá Roxo

De casca púrpura, essa variação tem um sabor mais doce e suave. É muito consumido na versão in natura.

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Maracujá Doce

Essa variedade se destaca pelo aroma intenso, sabor suave e polpa clara. A casca é mais fina e a doçura chama a atenção no paladar.

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Maracujá da Caatinga

Com casca grossa e polpa ácida, esse maracujá da Caatinga é muito utilizado na produção de sucos concentrados.

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Maracujá açu

Podendo alcançar até 3 kg por fruto, o maracujá gigante tem sabor adocicado e casca espessa. Ele é muito utilizado em sobremesas e sucos artesanais.

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Maracujá maçã

Dono de um sabor adocicado e uma casca rígida, o maracujá maçã é uma alternativa gourmet. Muito valorizado nos mercados mais especializados, o fruto tem uma polpa menos ácida e um agradável equilíbrio entre frescor e doçura.

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Maracujá gigante

Muito utilizado em compotas e sucos, esta variação tem um tamanho que atrai mercados de nicho. Ele é uma escolha popular em eventos gastronômicos e feiras.

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Com poucos ingredientes, você pode fazer um suco com maracujá refrescante e cheio de benefícios. Veja como fazer:

Produção

Julia Burian - Radar