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Qual é o tipo de peixe mais saudável? Veja receitas

Descubra qual opção vale a pena investir e aprenda preparos com esses ingredientes para diversificar a alimentação.

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Substituição

Para trocar a carne vermelha no prato, há alguns alimentos, como grãos integrais, nozes, leguminosas e peixes. Esse último ainda é uma fonte excelente de proteína. Mas em qual tipo de peixe apostar?

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Como escolher?

Para a escolha, você pode considerar tipos de peixe ricos em ácidos graxos ômega-3 e com baixo teor de mercúrio, segundo a matéria de Sophie Egan ao Estadão, na editoria Saúde.

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Boas alternativas

Truta, salmão, sardinha e anchova estão entre as opções que mais se encaixam.

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Benefícios

O diferencial dessas versões está na presença de gorduras insaturadas, consideradas benéficas, além da presença de proteína. Esses benefícios são aproveitados em meio a uma dieta equilibrada e prática de hábitos saudáveis. Veja 3 receitas com um desses tipos de peixe a seguir:

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Salmão com crosta de pistache

Aprenda a fazer essa receita fácil na AirFryer.

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Torta de sardinha

Esse lanche da tarde leva massa, feita no liquidificador, e recheio saboroso.

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Espaguete com anchova e tomate

Veja o passo a passo para preparar esse espaguete.

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Veja também: truta defumada com salada

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você faz essa receita com truta.

Produção

Juliane Moreti - Radar