Foto: Erika Martins

Radar

Qual é a melhor sobremesa do mundo?

O pastel de Belém, de Portugal, foi eleito como a melhor sobremesa do mundo no ranking internacional da plataforma gastronômica TasteAtlas

Foto: Felipe Rau/Estadão

O que é pastel de Belém?

O doce tradicional português nada mais é do que um pastel de nata, uma espécie de tortinha feita com massa folhada e recheada com uma combinação de leite, ovos, açúcar, limão e canela.

Foto: Felipe Rau / Estadão

Pastel de nata X pastel de Belém

Apenas os pastéis de nata produzidos na Fábrica Pastéis de Belém podem ser chamados de pastel de Belém, enquanto todos os outros, produzidos por outras pastelarias de Lisboa e até de outros países, são chamados de pastel de nata. Independentemente do nome, os pasteizinhos podem ser servidos quentes ou frios.

Leia mais

Foto: Divulgação Rancho Português

Onde comer pastel de nata em São Paulo?

A sobremesa clássica portuguesa já caiu no gosto dos brasileiros e pode ser encontrada em restaurantes e padarias. Como um dos maiores polos gastronômicos do país, a cidade de São Paulo tem muitos lugares que servem a iguaria, e o Paladar selecionou os melhores locais para você comer a deliciosa sobremesa.

Veja aqui

Foto: Alan/São Paulo Oktoberfest/Divulgação

Receita de pastel de nata

O pastel de nata pode ser facilmente encontrado, mas que tal aprender a fazer a receita em casa? Além de muito saborosa, a sobremesa leva poucos ingredientes e fica pronta rapidamente.

Receita completa

Foto: Jonathan - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: as melhores sobremesas de chocolate do mundo

O TasteAtlas também ranqueou as melhores receitas feitas com chocolate do mundo. A lista apresenta iguarias que vão desde os clássicos até doces mais contemporâneos.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories