Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Entenda como usar a fruta tropical na cozinha, entre polpa e casca, aproveitando os benefícios da sua composição.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st
Segundo a nutricionista Uerá Couto, o abacaxi possui muitos nutrientes. Na polpa, há vitamina C, minerais e bromelina (uma enzima), enquanto a casca do abacaxi carrega parte desses componentes.
Foto: AGDER/ Adobe Stock
Apesar do alimento em si ser benéfico, a especialista revela que as quantidades de vitamina C e bromelina são maiores na casca da fruta.
Foto: bergamont - stock.adobe.com/Adobe stock
O abacaxi vai bem em bolos, sucos, tortas, mousses, saladas e outros preparos, enquanto a casca encaixa perfeitamente entre os ingredientes de um chá. Veja três receitas com a fruta a seguir:
Foto: Tatiana - stock.adobe.com/Adobe sto
Essa receita fácil ajuda a evitar o desperdício da fruta, além de ser possível aproveitar os benefícios dessa parte.
Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação
Veja o passo a passo para fazer essa receita de bolo simples.
Foto: jchizhe/ Adobe Stock
Use gengibre, hortelã, folha de couve, maçã e abacaxi para preparar essa bebida refrescante.
Foto: Jens Hilberger/ Adobe Stock
Gostou? Você pode descobrir tudo sobre outra fruta: a amora.
Juliane Moreti - Radar