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Quanto tempo deixar o leite condensado na pressão?

Esse clássico não sai de moda e lembra casa de vó, mas tem o passo a passo certo.

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Dica de chef

A chef Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, ensina formas de aproveitar o leite condensado, dessa vez usando a panela de pressão para transformá-lo em doce de leite.

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Dia anterior

Se puder, faça todo o processo no dia anterior para uma textura melhor.

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Como iniciar?

Para isso, coloque uma lata de leite condensado fechada na panela (sem rótulo nem cola) e cubra com água, deixando dois dedos acima. Leve ao fogo médio e, quando a panela pegar pressão, é hora de contar o tempo.

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Quanto tempo?

Deixe 20 minutos para um doce mais claro e cremoso, ou 25 minutos para um doce mais escuro e caramelizado.

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Como finalizar?

Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Retire a lata com um pegador para não se queimar e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de abrir.

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Veja também: melhor leite condensado do mercado

Para fazer doce de leite na pressão ou outras sobremesas, use um leite condensado de qualidade.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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