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Esse clássico não sai de moda e lembra casa de vó, mas tem o passo a passo certo.
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A chef Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, ensina formas de aproveitar o leite condensado, dessa vez usando a panela de pressão para transformá-lo em doce de leite.
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Se puder, faça todo o processo no dia anterior para uma textura melhor.
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Para isso, coloque uma lata de leite condensado fechada na panela (sem rótulo nem cola) e cubra com água, deixando dois dedos acima. Leve ao fogo médio e, quando a panela pegar pressão, é hora de contar o tempo.
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Deixe 20 minutos para um doce mais claro e cremoso, ou 25 minutos para um doce mais escuro e caramelizado.
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Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Retire a lata com um pegador para não se queimar e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de abrir.
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Para fazer doce de leite na pressão ou outras sobremesas, use um leite condensado de qualidade.
Juliane Moreti - Radar