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O preparo ensinado pela chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, carrega um gosto diferenciado, mas muito saboroso e ideal para adocicar o lanche da tarde.
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Ovos, leite, canela em pó, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, melado de cana, gengibre em pó e mais farinha e manteiga (polvilhar e untar). Confira o passo a passo da receita simples:
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Em um pré-peparo, aqueça o forno a 180ºC (médio). Depois, unte uma forma média para pudim ou bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha.
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Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.
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Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre. Misture até obter um creme homogêneo.
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Misture a farinha e o fermento. Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada. Transfira para a forma.
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Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais.
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Deixe amornar por uns 15 minutos. Desenforme sobre o prato de servir. Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Outra versão que vai bem com café é a que leva cenoura entre os ingredientes.
Juliane Moreti - Radar