Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Radar

Receita de bolo de melado com canela fácil

O preparo ensinado pela chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helo, carrega um gosto diferenciado, mas muito saboroso e ideal para adocicar o lanche da tarde.

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

Ovos, leite, canela em pó, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, melado de cana, gengibre em pó e mais farinha e manteiga (polvilhar e untar). Confira o passo a passo da receita simples:

Veja proporções

Foto: Wsf/ Adobe Stoc

1º passo

Em um pré-peparo, aqueça o forno a 180ºC (médio). Depois, unte uma forma média para pudim ou bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha.

Foto: Joaquin Corbalan - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Misture com um batedor de arame a manteiga e o açúcar em uma tigela.

Foto: ritiniya - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Junte os ovos, o melado, o leite, a canela e o gengibre. Misture até obter um creme homogêneo.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

4º passo

Misture a farinha e o fermento. Mexa até conseguir uma massa lisa e encorpada. Transfira para a forma.

Foto: brizmaker / Adobe Stock

5º passo

Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, firme, dourado e se soltando das laterais.

Foto: amenic181/ Adobe Stock

6º passo

Deixe amornar por uns 15 minutos. Desenforme sobre o prato de servir. Espere amornar por mais uns 45 minutos e já dá para servir com café. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Veja também: bolo de cenoura

Outra versão que vai bem com café é a que leva cenoura entre os ingredientes.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories