Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Seja para rechear bolos, complementar tortas, cobrir sobremesas e até decorá-las, use essa receita fácil e cremosa da chef confeiteira Carla Andrade.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
200 g de chocolate ao leite (nobre) e 100 g de creme de leite (½ caixinha). Veja o passo a passo a seguir:
Foto: Tudor Raiciu/ Adobe Stock
Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar. Outra opção é deixar em banho-maria.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Com o chocolate totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bastante, até que fique homogêneo e liso.
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque em um pote, cubra com plástico-filme e deixe descansar.
Foto: maki/ Adobe Stock
Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Use paçoca, chocolate branco e creme de leite para fazer essa outra receita doce.
Juliane Moreti - Radar