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Receita de ganache de chocolate ao leite fácil

Seja para rechear bolos, complementar tortas, cobrir sobremesas e até decorá-las, use essa receita fácil e cremosa da chef confeiteira Carla Andrade.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

200 g de chocolate ao leite (nobre) e 100 g de creme de leite (½ caixinha). Veja o passo a passo a seguir:

Foto: Tudor Raiciu/ Adobe Stock

1º passo

Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar. Outra opção é deixar em banho-maria.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

2º passo

Com o chocolate totalmente derretido, acrescente o creme de leite e mexa bastante, até que fique homogêneo e liso.

Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Coloque em um pote, cubra com plástico-filme e deixe descansar.

Foto: maki/ Adobe Stock

4º passo

Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Veja também: ganache de paçoca

Use paçoca, chocolate branco e creme de leite para fazer essa outra receita doce.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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