Foto: Divulgação Loja & Café Mariana Junqueira

Radar

Receita de trufa de chocolate simples

Para surpreender convidados, faça essa receita prática de trufa bem chocolatuda.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de chocolate ao leite, creme de leite UHT, conhaque e chocolate em pó.

Foto: Tudor Raiciu/ Adobe Stock

1º Passo

Derreta os 650 g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, com cuidado para não queimar. Após derretido, adicione o creme de leite e incorpore formando um creme homogêneo.

Foto: Jenny - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por, aproximadamente, 12 horas até endurecer.

Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock

3º Passo

Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 g. Derreta os 300 g de chocolate para banhar e mergulhe sua trufa.

Foto: Juan Antonio - stock.adobe.com/Adobe st

4º Passo

Polvilhe com chocolate em pó para servir.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Veja também: trufa de panetone

Se você gostou desta trufa, pode experimentar a versão recheada com panetone.

Produção

Julia Burian - Radar