Foto: Divulgação Loja & Café Mariana Junqueira
Para surpreender convidados, faça essa receita prática de trufa bem chocolatuda.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Você vai precisar de chocolate ao leite, creme de leite UHT, conhaque e chocolate em pó.
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Derreta os 650 g de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, com cuidado para não queimar. Após derretido, adicione o creme de leite e incorpore formando um creme homogêneo.
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Em seguida adicione o conhaque e misture com fouet. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por, aproximadamente, 12 horas até endurecer.
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Faça bolinhas com peso de mais ou menos 16 g. Derreta os 300 g de chocolate para banhar e mergulhe sua trufa.
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Polvilhe com chocolate em pó para servir.
Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Se você gostou desta trufa, pode experimentar a versão recheada com panetone.
Julia Burian - Radar