Foto: Africa Studio - stock.adobe.com
Com apenas seis ingredientes, essa bala de caramelo é feita no microondas e fica pronta em menos de 10 minutos.
Foto: Manuel Capellari/Wirestock - stock.adobe.com/Adobe stock
A receita fácil é da chef confeiteira Lu Bonometti, que ensina o passo a passo dessa bala bem ‘puxenta’ e caramelizada. Veja a seguir:
Foto: librakv/AdobeStock
Você vai precisar de 100 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 100 g de açúcar mascavo, 1/2 xícara de leite condensado (150 g), 1/2 xícara de glucose e 1 pitada de sal.
Foto: Tudor Raiciu/ Adobe Stock
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Leve ao microondas por 6 minutos. Em seguida, tire com cuidado e misture vigorosamente.
Foto: Adobe Stock/Africa Studio
Pingue um pouco da mistura em uma tigelinha com água gelada para testar o ponto. Se achar que não chegou, pode colocar mais 30 segundos no microondas.
Foto: nndanko - stock.adobe.com/Adobe st
Despeje a mistura em um refratário de aproximadamente 18x18cm, forrado com plástico filme e untado com um fio de óleo. Espere esfriar.
Foto: Luciana Bonometti/Divulgação
Quando endurecer, tire do refratário, remova o plástico e corte do tamanho desejado. Embale em quadradinhos de celofane ou papel manteiga.
Foto: Elena/ Adobe Stock
Aprenda a preparar essa bala que é tradição nacional. Ela apresenta um exterior bem quebradiço e um interior cremoso e delicioso.
Beatriz Castro - Radar