Foto: Taba Benedicto
O chef Cesar Yukio, campeão do MasterChef Confeitaria, ensina essa sobremesa que aparece no filme Lilo & Stitch.
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Para a massa, use água, extrato de baunilha, farinha de trigo, cacau em pó, amido de milho, gemas, açúcar refinado, óleo de girassol, açúcar de confeiteiro, claras, cremor tártaro, fermento químico em pó e bicarbonato de sódio, enquanto a mousse leva creme de leite, chocolate branco, gelatina em pó e água. Por fim, a montagem precisa de cereja.
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Comece pela massa. Preaqueça o forno a 180°C.
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Leve a água para ferver em uma panela. Adicione o cacau em pó e misture para incorporar. Depois, deixe esfriar.
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Utilize o globo na batedeira para bater as gemas com o açúcar refinado até esbranquiçar. Acrescente o conteúdo da panela, o óleo e o extrato de baunilha.
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Peneire a farinha, o amido, o bicarbonato, o fermento em outro recipiente. Despeje na batedeira e bata somente para incorporar.
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Utilize outro recipiente na batedeira para bater as claras com o cremor tártaro até espumar. Coloque o glaçúcar aos poucos com a batedeira ligada e bata até virar um merengue em picos moles.
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Adicione o merengue delicadamente na massa em três partes fora da batedeira, com a ajuda de uma espátula.
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Despeje a massa em uma forma redonda de 20x5 sem untar ou enfarinhar. Leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Deixe o bolo esfriar de ponta cabeça e desenforme depois.
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Hidrate a gelatina na água e reserve. Em seguida, derreta o chocolate em outro recipiente e reserve.
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Utilize o globo na batedeira para bater o creme de leite em picos moles. Derreta a gelatina e adicione-a com o chocolate na batedeira ainda ligada. Deixe até adquirir consistência de mousse e reserve na geladeira.
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Comece a montagem. Corte a massa de bolo ao meio. Use a mousse de chocolate branco para rechear e cobrir o bolo e decore com cerejas. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Taba Benedicto | Estadão
Crocantes por fora e macios por dentro, esses cookies aparecem em outro filme de animação. Aprenda!
Juliane Moreti - Radar