Foto: Ana Bacellar
A chef Helô Bacellar ensina o passo a passo desse doce chocolatudo, ideal para quem ama um sabor intenso combinado com textura cremosa.
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200 g de chocolate meio amargo, 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, ⅓ de xícara de água fria, 4 gemas, 1/4 de xícara de chocolate em pó, ¼ de xícara de água fervente, 1 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 receita de calda de chocolate e 2 xícaras de leite.
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Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.
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Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto. Depois, junte a água fervente e misture até dissolver. Reserve.
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Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.
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Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
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Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.
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Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.
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Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e desenforme o flan sobre um prato. Regue com a calda de chocolate e leve à mesa. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Use doce de leite para para preparar outra sobremesa de flan cheia de sabor.
Juliane Moreti - Radar