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Receita fácil de flan de chocolate para sobremesa

A chef Helô Bacellar ensina o passo a passo desse doce chocolatudo, ideal para quem ama um sabor intenso combinado com textura cremosa.

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Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo, 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, ⅓ de xícara de água fria, 4 gemas, 1/4 de xícara de chocolate em pó, ¼ de xícara de água fervente, 1 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 receita de calda de chocolate e 2 xícaras de leite.

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1º passo

Separe uma fôrma média de buraco no meio e molhe com água, pra facilitar na hora de desenformar.

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2º passo

Coloque a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar por 1 minuto. Depois, junte a água fervente e misture até dissolver. Reserve.

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3º passo

Coloque o chocolate numa tigela e, numa outra, coloque as gemas passadas por uma peneira, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha e misture até conseguir um creme homogêneo.

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4º passo

Aqueça o leite, espere ferver, despeje sobre a mistura das gemas, misture, volte pra panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir, o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.

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5º passo

Transfira imediatamente pra tigela do chocolate em pedaços e misture até conseguir um creme liso e homogêneo, então junte a gelatina dissolvida e de despeje na fôrma.

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6º passo

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele pode ficar na geladeira por até 3 dias.

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7º passo

Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim e desenforme o flan sobre um prato. Regue com a calda de chocolate e leve à mesa. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Codo Meletti/Estadão

Veja também: flan de doce de leite

Use doce de leite para para preparar outra sobremesa de flan cheia de sabor.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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