Foto: Eduardo Almeida|Qui o Qua

Radar

Receita fácil de pizza frita crocante

O chef Eduardo Almeida ensina esse preparo diferente, que tem casquinha com o famoso ‘creck’ em cada mordida e interior macio bem recheado.

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

15 g de sal, 500 g de farinha, 3 g de fermento seco para panificação e 280 g de água. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Adicione o fermento na farinha e misture.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Coloque toda a água em um recipiente. Adicione ⅓ da farinha e mexa até que não tenha mais nenhum grume. Adicione o sal e as outras partes da farinha, aos poucos.

Foto: Olga Yastremsko/New Africa/Adobe Stock

3º passo

Deixe a massa descansar por, mais ou menos, uma hora e meia.

Foto: Ramses/ Adobe Stoc

4º passo

Faça pequenas bolas de 50 g. Deixe crescer de 2 a 3 horas.

Foto: Adobe Stock

5º passo

Abra as massas usando um rolo ou as mãos. Coloque o recheio que desejar.

Foto: Igor Normann/AdobeStock

Dica

Para o recheio, o chef indica o de mussarela com tomate, ou somente a massa vazia para finalizar depois com o pesto de tomate seco e queijo parmesão ralado.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

6º passo

Frite em óleo a 180º e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Paul's Boutique/Divulgação

Veja também: pizza de frigideira

Saiba como fazer do zero massa de pizza de frigideira.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories