Foto: FELIPE RAU

Radar

Receita fácil de pudim de doce de leite

Se você é fã de pudim, aprenda essa sobremesa da chef Ione Gill, docente de gastronomia no Senac São Paulo.

Foto: Wagner Soares/ Adobe Stoc

Ingredientes: pudim

400 g de doce de leite, 400 g de leite integral e 3 ovos.

Foto: Adobe Stock/Africa Studio

Ingredientes: calda

100 g de açúcar refinado e 50 g de água quente.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

1º passo: massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 90 minutos.

Foto: maki/ Adobe Stock

3º passo

Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Foto: saknakorn/Adobe Stock

4º passo: calda

Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar até que comece a caramelizar. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.

Receita completa

Foto: Olhos em Foco

Veja também: pudim de chia com aveia

Essa outra receita fácil é uma opção rápida e saudável para o lanche da tarde.

Receita completa

Produção

Lillia Soares - Radar

Veja mais web stories