Foto: Juliana Aquino/Divulgação

Radar

Receita fácil de tapioca crocante com chocolate

Aprenda a fazer esse docinho perfeito para quem ama chocolate, que pode servir como um lanche da tarde prático, já que leva apenas três ingredientes.

Foto: LEO MARTINS

Ingredientes

125 g de beiju de tapioca picado, 75 g de coco ralado e 1 kg de chocolate 65% artesanal. Confira como fazer a seguir:

Foto: MCarmen/Adobe Stock

1º passo

Caramelize o coco ralado no forno por 15 minutos a 170ºC

Foto: TYSB/ Adobe Stock

2º passo

Peneire a goma de tapioca já hidratada, distribuindo a farinha úmida uniformemente numa bandeja larga.

Foto: brizmaker / Adobe Stock

3º passo

Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos ou até craquelar para fazer o beiju. Deixe esfriar e pique.

Foto: Iuliia Metkalova/ Adobe Stock

4º passo

Derreta o chocolate e misture-o com coco caramelizado e o beiju

Foto: knelson20 - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça “montinhos” e distribua num tapete de silicone ou uma refratária.

Foto: Adobe Stock

6º passo

Leve à geladeira por 40 minutos e está pronto. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

Veja também: qual a melhor tapioca do mercado?

Especialistas testaram 12 marcas das prateleiras e elegeram as de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories