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Aprenda a fazer rigatoni com brócolis e cheddar ralado em apenas 4 passos

Com uma receita rápida e fácil; o único segredo é servir imediatamente

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Ingredientes

Vamos separar um pacote de massa curta tipo rigatoni, queijo cheddar ralado, brócolis, azeite de oliva extra virgem e punhado de nozes pecan tostadas.

Veja proporções

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1º passo

Ferva água com sal em uma panela grande e funda. Cozinhe o brócolis na água fervente, por aproximadamente 8 minutos ou até estar verde brilhante. Escorra e transfira para um processador com uma concha da água do cozimento.

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2º passo

Espere a água voltar a ferver e cozinhe a massa na mesma água até estar macia mas firme.

Foto: Anna Hoeller/ Adobe Stock

3º passo

Bata no processador o brócolis cozido com a água e o queijo cheddar ralado até obter um creme. Se estiver grosso, ponha um pouco mais de água. Prove, tempere com sal.

Foto: FELIPE RAU

4º passo

Por fim, é só escorrer a massa, misturar com o creme de brócolis, regue com um fio de azeite e finalize com mais cheddar ralado. Sirva quente.

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Dicas essenciais

Não esqueça de servir imediatamente, porque o creme fica ressecado e perde um pouco a graça. Finalize com um fio de azeite e um punhado de nozes tostadas, antes de servir.

Receita completa

Foto: Rubens Kato/Divulgação

Cacio e pepe (macarrão com queijo e pimenta)

Aprenda essa receita de Rodolfo De Santis, chef do Tappo, com uma combinação deliciosa de queijo e pimenta. Uma dica que deixamos para você é se atentar quanto estiver homogêneo e cremoso.

Saiba mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

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