Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça
Aprenda a preparar a sobremesa clássica com a receita de Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo.
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Para o pão de ló, use ovos, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo e fermento. Já para o creme, utilize leite condensado, leite, amido de milho, gema, coco ralado fresco, creme de leite fresco, abacaxis maduros picados, açúcar e água. No chantillly, são necessários creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro. Na finalização, use coco fresco ralado.
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Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar quando estiver bem claro e bata por mais 2 minutos. Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura e coloque o líquido aos poucos na batedeira. Faça o mesmo com a farinha e o fermento.
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Coloque a massa em uma forma 30 x 40 centímetros untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
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Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Acrescente o creme de leite fresco, misture e reserve.
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Corte os abacaxis em cubos e leve para cozinhar com o açúcar. Acrescente a água quando estiver em ponto de compota. Deixe ferver. Em seguida, coe a fruta com uma peneira. Reserve a calda e misture a compota com o creme de coco.
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Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.
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Corte a massa do pão de ló ao meio. Regue os dois lados com a calda do abacaxi. Espalhe o creme sobre uma das metades, tampe e cubra com o chantilly. Decore com o coco fresco e deixe descansar na geladeira antes de cortar o bolo em pedaços e embrulhar com papel-alumínio.
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Em 2024, Janaína Torres, comandante do Bar da Dona Onça, foi eleita a melhor chef feminina do mundo pelo The World’s 50 Best.
Beatriz Castro - Radar