Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça

Radar

Receita simples de bolo de coco com abacaxi da melhor chef do mundo

Aprenda a preparar a sobremesa clássica com a receita de Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Para o pão de ló, use ovos, açúcar, leite, manteiga, farinha de trigo e fermento. Já para o creme, utilize leite condensado, leite, amido de milho, gema, coco ralado fresco, creme de leite fresco, abacaxis maduros picados, açúcar e água. No chantillly, são necessários creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro. Na finalização, use coco fresco ralado.

Veja as proporções

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

Passo 1 - Prepare o pão de ló

Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar quando estiver bem claro e bata por mais 2 minutos. Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura e coloque o líquido aos poucos na batedeira. Faça o mesmo com a farinha e o fermento.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 2 - Leve para assar

Coloque a massa em uma forma 30 x 40 centímetros untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Faça o creme

Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e o coco fresco em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Acrescente o creme de leite fresco, misture e reserve.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 4 - Cozinhe os abacaxis

Corte os abacaxis em cubos e leve para cozinhar com o açúcar. Acrescente a água quando estiver em ponto de compota. Deixe ferver. Em seguida, coe a fruta com uma peneira. Reserve a calda e misture a compota com o creme de coco.

Foto: Larry 14058/ Adobe Stock

Passo 5 - Chantilly

Bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira até o ponto de chantilly, com picos, mas não muito firme.

Foto: Felipe Rau/AE

Passo 6 - Montagem

Corte a massa do pão de ló ao meio. Regue os dois lados com a calda do abacaxi. Espalhe o creme sobre uma das metades, tampe e cubra com o chantilly. Decore com o coco fresco e deixe descansar na geladeira antes de cortar o bolo em pedaços e embrulhar com papel-alumínio.

Veja a receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: Janaína Torres é eleita a melhor chef do mundo

Em 2024, Janaína Torres, comandante do Bar da Dona Onça, foi eleita a melhor chef feminina do mundo pelo The World’s 50 Best.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories