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Para fazer uma massa sequinha, leve e com bastante molho, basta seguir alguns macetes que foram compartilhados pela pastaia Joyce Bergamasco.
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Sal grosso para cobrir a assadeira, 1 kg de batata asterix, 1 gema de ovo, 8% a 10% de queijo com relação ao peso das batatas, 15% a 20% de farinha com relação ao peso das batatas, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, noz moscada a gosto, 6 cubos de manteiga e sálvia a gosto.
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Coloque uma camada de sal grosso por toda a assadeira. Posicione as batatas com casca por cima. Asse em fogo baixo (180°C), sem papel alumínio, de 1 hora a 1 hora e meia. Observe se a batata está realmente bem cozida ao retirar. Espere esfriar antes de amassar.
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Certifique-se que a sua batata esteja fria o suficiente para que o ovo não cozinhe quando for misturado a ela, e use somente a gema, pois a clara possui muita água podendo amolecer seu preparo.
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Adicione também o queijo, a farinha e os temperos de sua preferência. É importante ressaltar que um bom nhoque é leve, então não precisa de muita farinha. A quantidade de queijo também vai variar, pois alguns são mais curados que outros e transferem mais sabor.
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Pegue a farinha do fundo e jogue por cima, misture, faça algumas dobras levando as partes de baixo para cima, mesclando tudo, até a massa ficar mais homogênea e mais lisa, como se estivesse fazendo uma farofinha. Não há necessidade de sovar, apenas vá dobrando para que a massa fique bem uniforme.
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Depois de tudo bem misturado, você pode utilizar as mãos, sem colocar força. Enrole e gire, boleando. Quando pronta, você vai conseguir jogar de uma mão para a outra sem esforços. A massa pode até dar uma leve grudadinha na mão, mas não muito.
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Depois, corte os nhoques com uma faca ou um cortador, em pequenos pedaços quadrados de 2 centímetros. Depois de cortada em quadradinhos, aperte no centro de cada pedaço, fazendo uma bolinha funda ao meio. Isso serve para a massa incorporar bem o molho.
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Cozinhe o nhoque em uma panela grande, com bastante água fervente. Quando as bolinhas subirem para a superfície, elas estão prontas. Feito isso, deixe escorrer bem e secar em temperatura ambiente, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja sequinho.
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Passe um fio de azeite. Misture o nhoque delicadamente, mexendo apenas a bandeja para que o azeite se misture a todas as bolinhas por completo. Despeje a manteiga na frigideira. Coloque o nhoque, misture as folhas de sálvia e finalize.
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Na culinária moderna, a sálvia é pouco explorada, mas curiosamente, fácil de ser manuseada. Saiba como!
Lillia Soares - Radar