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Receita simples de torta de espinafre com creme

A casa Torta no Quintal, especialista em tortas, compartilha o modo de preparo desse quitute caprichado com creme de milho.

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Ingredientes: massa

500 g de farinha, 250 g de manteiga sem sal, 15 g de sal e de 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada.

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Ingredientes: recheios

1 maço de espinafre, 3 dentes de alho, 15 ml de azeite, sal e pimenta a gosto, 1 lata de milho, 1 cebola média picada, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de manteiga, 1 ½ xícara de leite integral e 100 g de muçarela.

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1º passo

Esfarele a manteiga com a farinha e o sal. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.

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2º passo: recheio de espinafre

Coloque o azeite na panela e refogue o alho. Junte o espinafre e assim que ele murchar tire do fogo. Reserve até esfriar.

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3º passo: recheio de milho

Coloque manteiga na panela e refogue a cebola e o milho. Junte a farinha e o leite logo em seguida. Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar. Coloque o necessário de sal e pimenta. Tire do fogo e reserve até esfriar.

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4º passo: montagem

Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa. Coloque o recheio de espinafre. Coloque o recheio de milho e cubra com a muçarela. Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C e asse a torta por, aproximadamente, 30 minutos.

Receita completa

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Receita completa

Produção

Lillia Soares - Radar

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