Foto: Cláudio Meletti
Aprenda a preparar esse bolo de amêndoas, que é tradicional de Portugal e da Espanha, e tem textura de pudim.
Foto: Milan/ Adobe Stock
A receita simples é do chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina. Veja o passo a passo:
Foto: Neide Rigo|Estadão
Você vai precisar de 250 ml água, 500g de açúcar, 15g de gema, 250g de amêndoa, 150g de doce de gila (doce de abóbora branca, comprado pronto) e 30g de manteiga.
Foto: 木村 亨/ Adobe Stock
Ferva a água com o açúcar por dois minutos.
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Na água fervida, acrescente as gemas, as amêndoas, o doce de gila e a manteiga. Ferva por mais um minuto.
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Transfira a mistura para uma forma retangular e leve ao forno, a 150ºC, por 30 minutos.
Foto: Cláudio Meletti
Quando o bolo estiver pronto, sirva com sorvete de maracujá, como sugere o chef.
Foto: Mauro Holanda | Bar da Dona Onça
Aprenda a preparar esse bolo gelado de coco e abacaxi com a receita fácil de Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo.
Beatriz Castro - Radar