Foto: Tiago Queiroz
A ora-pro-nóbis é muito benéfica para a saúde devido a suas vitaminas, fibras e minerais, além de ter efeitos antioxidantes, laxantes e hipoglicemiantes.
Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Uma das maneiras de consumir a ora-pro-nóbis são os sucos, que combinados com limão ajudam a enriquecer os nutrientes.
Foto: cabuscaa/Adobe Stock
Há, ainda, outras formas de utilizar a planta na cozinha, como no preparo de bolos e cremes. Confira duas sugestões a seguir.
Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Feito à base de fubá e água, o angu é um típico prato brasileiro e, nessa versão elaborada por Salvatore Loi, acompanha um saboroso creme de ora-pro-nóbis.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A planta adiciona mais cor e sabor à massa do bolo, resultando em uma receita leve e ideal para cafés da manhã e da tarde.
Rádio Jornal
Beatriz Castro - Radar