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Veja como fazer uma salada de maionese tradicional perfeita para ser acompanhamento de churrasco
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Item indispensável de um bom churrasco ou almoço de família, a salada de maionese pode ganhar diversas combinações. Pedimos a ajuda de Elton Belini e Isabel Araujo, docentes de gastronomia do Senac São Paulo, para nos ajudar a preparar uma maionese clássica.
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Vinagre de vinho branco ou de maçã, mostarda em pasta, gema ou ovos pasteurizados, óleo de milho e sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
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Batatas médias, cenouras médias, vagem, ovos, cheiro verde (salsinha e cebolinha), sal e pimenta-do-reino preta, maionese, vinagre de vinho branco, azeite
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Bata os ingredientes com o óleo em fio até obter a emulsão. Descasque as batatas e corte em cubos uniformes. Cubra as batatas com água fria e 1 colher de chá de sal e leve para cozinhar até ficarem macias. Cozinhe as cenouras descascadas e picadas em cubos. Quando estiverem macias ao toque de um garfo, escorra e reserve.
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Corte as vagens em fatias na diagonal e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 minutos, para que fiquem crocantes. Escorra e dê um choque térmico em água gelada. Escorra novamente e reserve.
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Cozinhe os ovos por 8 minutos em água inicialmente fria. Descasque e corte em rodelas.
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Em uma travessa, adicione e misture os vegetais, os ovos, os temperos, o sal e a maionese. Leve à geladeira até o momento de servir.
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Caroline Andrade - Radar