Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi
Aprenda uma receita simples totalmente baseada na culinária japonesa: sashimi de salmão, do chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi.
Foto: Cris Berger
O sashimi é a peça pura de peixe ou fruto do mar. Caso não esteja familiarizado, a ideia do sashimi é consumir o peixe fresco e cru.
Foto: Daniel Teixeira|Estadão
No caso dessa receita, o salmão vem acompanhado de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Confira os ingredientes e o passo a passo:
Foto: Irina/Adobe Stock
Para preparar o sashimi, você vai precisar de 120 g de lombo de salmão, 10 ml de azeite trufado e raspas de limão-siciliano a gosto.
Foto: Sea Wave/Adobe Stock
Corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de aproximadamente 10 g cada. Uma dica é usar a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Distribua as fatias de salmão ao redor do prato. Regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto. Para trazer ainda mais sabor, você pode degustar com shoyu.
Foto: Divulgação Ícone Asiático
São Paulo tem uma quantidade impressionante de restaurantes japoneses, desde aqueles mais tradicionais da Liberdade, até chegar nos mais diferentes, como izakayas e casas de chás. Em busca de descobrir os melhores estabelecimentos da cidade, o Paladar perguntou a chefs renomados os seus restaurantes japoneses preferidos.
Foto: Restaurante Aizomê
O shushi é um dos itens da culinária japonesa mais amados pelos brasileiros e leva basicamente arroz temperado e algum tipo de recheio, como peixes, frutos do mar, ovas, etc. Quando se trata de comida japonesa, existem muitas variações e até mesmo o arroz possui algumas diferenças dependendo da receita.
Beatriz Castro - Radar