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Sem carne: 3 alimentos que também são ricos em proteína; veja receitas

A carne vermelha é uma das fontes de proteína mais conhecidas, mas existem outros alimentos que também são ricos em macronutrientes.

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Melhores alimentos

Confira três alimentos ricos em proteína e que podem ser utilizados em diferentes receitas, conforme a matéria publicada na editoria de Saúde do Estadão.

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Leguminosas

Feijões, ervilhas e lentilhas são ótimas fontes de proteína. Meia xícara de lentilhas cozidas, por exemplo, contém quase 9 gramas de proteína. As leguminosas também são ricas em fibras, antioxidantes e nutrientes como vitaminas do complexo B, ferro e potássio.

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Ovos

Considerado uma fonte de proteína barata e conveniente, o ovo pode ser consumido de inúmeras formas. Apenas uma unidade do alimento contém 6 gramas de proteína, uma quantidade impressionante levando em conta suas apenas 70 calorias. Além disso, ele oferece uma série de nutrientes, como vitamina B12, riboflavina e vitamina D.

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Peixe

Muitos peixes, especialmente os mais gordurosos, como salmão, são boas alternativas em comparação com a carne. Uma porção de 100 gramas de salmão selvagem contém cerca de 22 gramas de proteína. Mas o principal diferencial nutricional é que ele é rico em gorduras insaturadas, boas para o coração.

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Receitas proteicas

Agora que você já conhece algumas alternativas de proteína em relação à carne, confira algumas receitas fáceis:

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Salada de lentilha

Essa salada de lentilha é deliciosa, levando queijo feta, cebola e aspargos, que remetem aos sabores do Mediterrâneo.

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Ovos endiabrados

Uma receita simples e saborosa, os ovos endiabrados são apenas cozidos, recheado com a própria gema e maionese picante.

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Pescada ao molho de uvas verdes

Aprenda a fazer esse peixe com um molho diferente, que leva uvas verdes na composição.

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Veja também: como absorver melhor as proteínas dos vegetais?

Saiba as melhores formas de preparar esses alimentos para ter mais nutrientes e garantir a quantidade ideal de proteína.

Produção

Beatriz Castro - Radar