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Além da polpa da abóbora, suas sementes também são ricas em benefícios e podem ser usadas de diversas formas em receitas.
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As sementes de abóbora são ricas em nutrientes, como proteínas, fibras, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes. Elas ainda possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que são essenciais para manter o corpo saudável.
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Não há problema em comer semente de abóbora com casca. No entanto, a maioria das pessoas preferem removê-las antes de comer ou comprar as sementes sem casca, também conhecidas como pepitas.
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O ideal é consumir as sementes de abóbora cruas ou levemente torradas para preservar seus nutrientes. Também evite adicionar grandes quantidades de sal ou óleos, pois isso pode reduzir os benefícios do alimento. Confira algumas receitas simples para utilizar as sementes:
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Saiba como preparar essa granola caseira com sementes de abóbora, uva passa, aveia em flocos e coco ralado. É uma maneira prática e saborosa de enriquecer sua alimentação.
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Aprenda essa receita simples de farofa feita com aveia, sementes de abóbora, linhaça e chia. As sementes trazem crocância e são ricas em nutrientes.
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Esse biscoito de semente de abóbora é sem glúten e sem lactose. É a escolha perfeita para um lanche mais nutritivo e, ao mesmo tempo, saboroso.
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Especialista explica os principais benefícios da semente e ensina como incluí-la em uma alimentação saudável.
Beatriz Castro - Radar