Foto: Di Paolo

Radar

Sopa de capeletti simples para enfrentar a frente fria

O frio chegou em São Paulo e outras regiões do Brasil após uma extensa onda de calor. Nada melhor do que aproveitar a temperatura para fazer a receita fácil de um prato quentinho.

Foto: Fischer Food Design/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a massa de capeletti, use ovos, farinha de trigo, sal e azeite. Já a sopa de capeletti leva peito de frango, galinha, água, sal, salsa, cebolinha e cebola.

Veja proporções

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Comece pela massa de capeletti. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione os ovos, o azeite e o sal.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

2º passo

Misture bem e deixe a massa descansar por 25 minutos.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

3º passo

Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em quadrados de mesmo tamanho.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

4º passo

Coloque o recheio no centro e feche a massa formando um triângulo. Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás. A massa do capeletti está pronta.

Foto: 木村 亨/ Adobe Stock

5º passo

Comece a sopa de capeletti. Ferva a água juntando a galinha e a ponta do peito. Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha. Deixe ferver até cozinhar a carne.

Foto: AnnaStills - stock.adobe.com/Adobe s

6º passo

Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros. Junte o sal e o capeletti. Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Mariana Pekin/Divulgação

Veja também: sopa de capeletti com frango

Sobrou capeletti? Você pode aproveitar para fazer outra receita de sopa, dessa vez com frango.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories