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Vale a pena substituir o pão francês pela tapioca? Veja a opinião de especialistas

Confira também qual é a melhor marca de tapioca do mercado

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Quando o assunto é dieta

Pensamos automaticamente em criar diferentes formas de receitas, nas quais, nossas comidas favoritas possam ser substituídas de maneiras mais saudáveis.

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Por exemplo

O arroz integral no lugar do arroz branco. Por outro lado, há substituições que merecem um olhar mais cauteloso, como no caso do pão francês e a tapioca.

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Segundo especialistas

Especialistas ouvidos pelo Estadão, em termos nutricionais, não há uma vantagem clara entre um alimento e outro, pois o que realmente importa é a composição da dieta como um todo.

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Análise

A goma de tapioca vem da mandioca, e o pão costuma ser feito a partir da farinha de trigo. Tanto um como o outro são fontes de carboidratos.

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Composição nutricional muito parecida

Pela semelhança entre os dois os profissionais alertam consumir o pão francês sem o miolo. Já se a intenção for aumentar a concentração de fibras na tapioca, basta adicionar sementes de linhaça ou chia.

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Quando a tapioca é mais vantajosa

Para os especialistas, pacientes com alergia ao trigo ou doença celíaca, não podem consumir o pão francês. Nesse caso, uma fonte alternativa de proteína é a tapioca.

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Qual é a melhor tapioca do mercado?

O Paladar testou, ao lado de profissionais, as melhores marcas de tapioca do mercado. A degustação foi realizada às cegas, como de hábito, e eles começaram a análise dos produtos pela textura do produto na embalagem.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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