Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock
Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o suco verde é uma bebida nutritiva que precisa entrar na sua alimentação, confira benefícios e aprenda a receita
Foto: olepeshkina/ Adobe Stock
Rica em fibras e vitaminas B, C e K. A couve é aliada do sistema imunológico, da pele, do intestino e do fígado.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st
O abacaxi é rico em minerais, vitaminas e fibras. Aliado do coração, o abacaxi também fortalece o sistema imunológico, combate o envelhecimento precoce, produz energia e reduz o desenvolvimento de doenças crônicas.
Foto: Marilyn Barbone | Adobe Stock
Rica em fibras, proteínas, ômega-3, antioxidantes e diversas outras vitaminas e minerais, a chia reduz a pressão arterial e outras inflamações, além de diminuir os níveis de colesterol.
Foto: barmalini/ Adobe Stock
Conhecido por suas propriedades termogênicas, o gengibre acelera o metabolismo, estimula a queima de gordura, sendo um ótimo aliado para o emagrecimento saudável.
Foto: AgusDLaksono/Adobe
A hortelã, conhecida por seu sabor refrescante, melhora o trânsito intestinal e reduz a formação de gases. A hortelã também é um presente para a microbiota do intestino.
Foto: Dessie/ Adobe Stock
Na receita de suco verde de Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, entra: couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã. Super fácil de preparar, é só bater tudo no liquidificador. Se precisar, acrescente um pouco de água para misturar.
Foto: Nataly Regina/ Adobe Stock
Especialistas recomendam que não coar o suco é a melhor atitude. Quando o suco passa pela peneira, ele perde a maior parte das fibras. As fibras, além de promover diversos benefícios para o intestino, aumentam a sensação de saciedade.
Vitória Prates - Radar