Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Radar

Por que o suco da jabuticaba é tão poderoso? Veja benefícios e receita

Redução dos riscos de câncer, doenças degenerativas e cardiovasculares, esses são apenas alguns dos benefícios da jabuticaba, saiba mais sobre a fruta e aprenda receitas para inserir no cardápio

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Benefícios da jabuticaba

Fruta que explode na boca, a jabuticaba é rica em fibras, antioxidante, potássio, cálcio, ferro, magnésio e nas vitaminas C e E. A fruta controla a pressão arterial, protege o fígado e melhora a saúde dos cabelos.

Foto: Rhj/ Adobe Stock

E a casca?

A jabuticaba é tão completa que até sua casca tem muitos benefícios. Na casca da fruta é onde se encontra o maior teor de antocianinas. Responsável pelas propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras.

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Jabuticaba emagrece?

Por ser rica em fibras, a jabuticaba pode ser uma aliada no processo de emagrecimento. As fibras promovem a saciedade, diminuindo a fome e a ingestão de calorias.

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Quantas jabuticabas posso comer por dia?

Com muitos benefícios e poucas calorias, especialistas recomendam o consumo de 10 a 15 unidades por dia. O suco de jabuticaba é uma forma simples de inserir a fruta na alimentação e receber todos esses benefícios, veja receita.

Guia completo

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Ingredientes do suco

O preparo leva 1 xícara de chá de jabuticaba com casca, 2 xícaras de chá de água, ½ limão espremido, 3 cubos de gelo e açúcar ou adoçante a gosto.

Foto: ByAmerica/ Adobe Stock

1º passo

Comece batendo a jabuticaba com água e o limão no liquidificador. A nutricionista Andrea Ferrara recomenda usar a “função pulsar” até triturar todo o suco da fruta.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

2º passo

Passe o suco por uma peneira. Para ficar ainda melhor, volte o líquido para o liquidificador, acrescente o gelo e bata mais. A bebida sai super refrescante.

Veja a receita completa

Produção

Vitória Prates - Radar