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O suco de gengibre com maracujá é uma das melhores combinações para garantir benefícios para a saúde e ainda se deliciar com uma bebida gostosa e refrescante
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A receita simples é inspirada na culinária do Senegal, onde sucos e refrescos são muito populares, geralmente sendo preparados com gengibre.
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Além de seu uso culinário, o gengibre também é conhecido por suas propriedades medicinais. Ele tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, assim, é utilizado como remédio natural para tratar problemas digestivos, náuseas e enjoos. Ele também contém propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.
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O maracujá é rico em vitaminas do complexo B, fibras e minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Além disso, possui propriedades antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce, controlando os níveis de colesterol sanguíneos, regulando a pressão arterial e reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, como mostra o blog Vigilante da Causa Magra do Estadão.
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Para preparar o suco turbinado, você vai precisar de 500 g de gengibre, 3 polpas de maracujá, 2 polpas de seriguela, 2 polpas de cajá, açúcar orgânico a gosto, 1 ramo de hortelã, ⅓ de noz-moscada e 1 tampa cheia de flor de laranjeira.
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Comece cortando o gengibre em cubos para facilitar o processo de mixagem. Também pique o ramo de hortelã e reserve umas 6 folhas para decorar ao servir.
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Em seguida, coloque o gengibre cortado e a hortelã picada no liquidificador e bata com 7 ml de água por 1 minuto. Peneire tudo e reserve. Repita o mesmo processo até acabar toda a água da receita - o objetivo é extrair uma grande parte do suco do gengibre e da hortelã.
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Após obter todo o líquido, junte com as polpas e o açúcar no liquidificador. Bata a mistura até o suco ficar homogêneo e finalize raspando 1/3 de noz-moscada e adicionando uma colher de chá de flor de laranjeira. Sirva com enfeite de uma folha de hortelã para cada copo.
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Essa receita fácil de suco verde com abacaxi, gengibre, couve, chia e hortelã é riquíssima em nutrientes e contribui para o aumento da imunidade.
Beatriz Castro - Radar