Foto: Gladstone Campos
Essa sobremesa também inclui coco ralado e frutas vermelhas, complementando ainda mais o sabor
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Use leite integral, abacaxi, leite de coco, açúcar mascavo, chá de frutas vermelhas, amido de milho, creme de leite, açúcar, gemas, chá de açúcar, essência de baunilha e coco fresco para a receita. Comece o preparo:
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Corte o abacaxi em fatias redondas. Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.
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Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar e reserve.
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Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo. Mexa até ficar um creme liso.
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Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar. Deixe ferver até as frutas desmancharem no próprio caldo. Espere até a calda engrossar.
Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal
Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima. Repita o processo até formar três camadas.
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Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar. Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta. Veja detalhes da receita no link.
Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação
Aproveite a versatilidade da fruta e prepare um bolo fofinho para servir toda a família.
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Além de conhecer receitas com abacaxi, saiba os seus benefícios e entenda como usar até a casca do abacaxi na alimentação.
Juliane Moreti - Radar