Foto: Gladstone Campos

Radar

Torta de abacaxi fácil e refrescante; aprenda o passo a passo

Essa sobremesa também inclui coco ralado e frutas vermelhas, complementando ainda mais o sabor

Foto: Lili.Q - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Use leite integral, abacaxi, leite de coco, açúcar mascavo, chá de frutas vermelhas, amido de milho, creme de leite, açúcar, gemas, chá de açúcar, essência de baunilha e coco fresco para a receita. Comece o preparo:

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1: torta

Corte o abacaxi em fatias redondas. Em uma travessa, coloque os abacaxis com o açúcar mascavo.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1.2

Leve ao forno por 10 minutos até caramelizar e reserve.

Foto: Inna Dodor/Adobe Stock

Passo 2: creme

Em uma panela no fogo, coloque o creme de leite, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas de ovo. Mexa até ficar um creme liso.

Foto: thayra83 - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3: calda

Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar. Deixe ferver até as frutas desmancharem no próprio caldo. Espere até a calda engrossar.

Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

Passo 4: montagem

Em um aro, coloque uma fatia de abacaxi e o creme por cima. Repita o processo até formar três camadas.

Foto: MCarmen/Adobe Stock

Passo 4.1

Coloque coco ralado por cima e uma folha de manjericão para decorar. Despeje a calda de frutas vermelhas em volta da torta. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

Veja também: bolo de abacaxi

Aproveite a versatilidade da fruta e prepare um bolo fofinho para servir toda a família.

Receita completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Tudo sobre o abacaxi

Além de conhecer receitas com abacaxi, saiba os seus benefícios e entenda como usar até a casca do abacaxi na alimentação.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories