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A base do tempero, a cebola não precisa ficar restrita aos refogados. Ela é tão versátil que vai bem até sozinha como recheio de torta. Quando bem caramelizada, fica doce e macia, veja a receita completa
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Fonte de fibras, minerais e vitaminas, a cebola fortalece o sistema imunológico e ósseo, melhora a circulação, controla a pressão arterial e ajuda a combater problemas respiratórios.
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Para a massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ¾ de xícara (chá) de farinha integral, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 pitada de fermento e 1 pitada de sal.
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½ quilo de cebola cortada em rodelas finas, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ litro de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 gemas, 1 colher (café) de noz-moscada e sal.
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Comece pela massa, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
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Refogue a cebola com manteiga em fogo médio, até ela murchar e ficar dourada.
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Acrescente a farinha, misture e, com o fogo baixo, vá adicionando o leite aos poucos, para não empelotar.
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Desligue o fogo e adicione as três gemas. Misture bem, ponha a noz-moscada e acerte o tempero.
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Abra a massa e coloque na forma. Despeje o recheio e pincele uma gema nas bordas.
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Asse, em forno preaquecido, a 250°C por 20 minutos, ou até dourar.
Vitória Prates - Radar