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Torta de cenoura simples de liquidificador; veja receita fácil

Com origem na Grécia Antiga, essa receita de torta de cenoura tem um modo de preparo prático e rápido. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo integral, farinha de trigo, manteiga sem sal e água gelada. Para o recheio, será necessário cenouras médias raladas, azeite, dente de alho, salsinha picada, ovos, gemas, creme de leite fresco, farinha de trigo e queijo ementhal.

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Massa - 1º Passo

Pré aqueça o forno a 150 ºC e em uma tigela, junte os ingredientes. Com as mãos, sove a massa numa superfície lisa até obter uma textura homogênea.

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Massa - 2º Passo

Abra metade dela com um rolo e depois coloque em uma forma redonda com o fundo forrado. Abra o restante da massa e coloque na lateral da forma, levando ao forno por cerca de 15 minutos.

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Recheio

Doure o alho no azeite, acrescente a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha e reserve. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, as gemas, o creme de leite e a farinha.

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Montagem

Polvilhe a massa pré-assada com o queijo ementhal ralado. Coloque por cima a cenoura refogada e por último o creme batido no liquidificador. Depois, leve ao forno novamente por cerca de 45 minutos ou até que o creme esteja consistente. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Receita completa

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Produção

Julia Burian - Radar

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