Foto: Romulo Fialdini
Com origem na Grécia Antiga, essa receita de torta de cenoura tem um modo de preparo prático e rápido. Veja o passo a passo:
Foto: AKGK/Studio
Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo integral, farinha de trigo, manteiga sem sal e água gelada. Para o recheio, será necessário cenouras médias raladas, azeite, dente de alho, salsinha picada, ovos, gemas, creme de leite fresco, farinha de trigo e queijo ementhal.
Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s
Pré aqueça o forno a 150 ºC e em uma tigela, junte os ingredientes. Com as mãos, sove a massa numa superfície lisa até obter uma textura homogênea.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Abra metade dela com um rolo e depois coloque em uma forma redonda com o fundo forrado. Abra o restante da massa e coloque na lateral da forma, levando ao forno por cerca de 15 minutos.
Foto: Jerome Quek / Adobe Stock
Doure o alho no azeite, acrescente a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha e reserve. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, as gemas, o creme de leite e a farinha.
Foto: Andriana Syvanych/Adobe Stock
Polvilhe a massa pré-assada com o queijo ementhal ralado. Coloque por cima a cenoura refogada e por último o creme batido no liquidificador. Depois, leve ao forno novamente por cerca de 45 minutos ou até que o creme esteja consistente. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Foto: Linda Hughes/ Adobe Stock
Quer uma receita leve e fácil? Aprenda a fazer suco de cenoura com laranja.
Julia Burian - Radar