Foto: Roberto Seba|Estadão

Radar

Tutu de feijão cremoso; aprenda receita prática e deliciosa

Versátil, esse tutu de feijão é um acompanhamento cremoso que funciona bem com diferentes pratos.

Foto: Milan/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de feijão carioca, linguiça calabresa defumada, bacon cortado, cebola, dente de alho, sal, folha de louro, pimenta dedo-de-moça, óleo, farinha de mandioca e cebolinha.

Foto: Animaflora PicsStock - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Em uma panela de pressão, refogue o alho e a pimenta no óleo. Adicione o feijão, dois litros de água, o cominho e o sal. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

2° Passo

Depois de cozido, bata o feijão e o caldo no liquidificador com a farinha de mandioca. Em uma frigideira, refogue o bacon e a linguiça.

Foto: ArtCookStudio - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Quando estiver bem dourado, adicione a cebola e refogue.

Foto: HandmadePictures/Adobe Stock

4° Passo

Adicione o conteúdo do liquidificador, acerte o sal e finalize com a cebolinha picada.

Receita completa

Foto: Vitor/Adobe Stock

Veja também

Para nunca mais errar a mão na hora de preparar o feijão preto, você pode conferir as dicas que os especialistas revelaram para o Paladar.

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories