Foto: Atlas/AdobeStock

Radar

Vinagre de maça: quem deve evitar o alimento?

Descubra quando o vinagre de maçã deve ser evitado e como amenizar seus efeitos com truque simples na cozinha

Foto: Ta22/ Adobe Stock

Vinagre

O vinagre de maçã é um ingrediente muito popular na cozinha e pode ser utilizado em diferentes receitas, assim como em saladas, em que formam o par perfeito.

Foto: jayk67 - stock.adobe.com

Benefícios

Muito famoso por contribuir para a saúde, esse vinagre apresenta propriedades antioxidantes, potássio, um pH que favorece a boa digestão, melhor absorção de nutrientes, além de auxiliar no controle glicêmico.

Foto: Reprodução

Cuidados

Esse produto também é conhecido pelos benefícios que oferece à saúde. Mas é bom destacar, não são todas as pessoas que podem consumir o vinagre de maçã livremente.

Foto: Atlas/AdobeStock

Quem deve evitar?

Apesar dos múltiplos benefícios à saúde, esse vinagre deve ser consumido com cautela por pessoas com problemas intestinais, gastrite ou que frequentemente têm azia e queimação.

Foto: VICUSCHKA/AdobeStock

Desconforto

A acidez natural do produto, benéfica para muitos, pode agravar esses sintomas e causar desconforto.

Matéria completa

Foto: Adobe Stock/Africa Studio

Onde utilizar?

Engana-se quem pensa que o produto serve apenas para saladas. Há uma série de receitas que utilizam o vinagre como parte importante no preparo de alimentos. Confira a seguir:

Foto: Roberto Seba/Estadão

1- Calda de frutas vermelhas e vinagre

Essa calda é perfeita para acompanhar sorvete de creme e outros sabores. Também pode acompanhar outras sobremesas como bolos e biscoitos.

Receita completa

Foto: Anton Ignatenco/ Adobe Stock

2 - Maçã com canela

Um aperitivo rápido e nutritivo, a maçã com canela preparada na AirFryer leva um toque especial de vinagre de maçã, que complementa a doçura da maçã com o sabor da canela.

Veja receita completa

Produção

Caroline Andrade - Radar