Foto: Luiz Braga/Luiz Braga

Paladar

3 razões para comer castanha-do-pará

A castanha-do-pará é um alimento poderoso, repleto de benefícios, além de ser uma oleaginosa muito saborosa. Confira algumas razões para incluí-la na alimentação:

Foto: Gustavo - stock.adobe.com/Adobe stock

Aperitivo

Um excelente aperitivo, a castanha-do-pará pode ser beliscada ao longo do dia, servindo para aplacar a fome e enriquecer sua alimentação.

Foto: Maria/Adobe Stock

Fonte de energia

Quando consumidas como aperitivo ou em receitas, as castanhas-do-pará são uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo selênio, magnésio e vitamina E. Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento adequado do corpo.

Foto: Felipe Rau/AE

Ricas em antioxidantes

Esse alimento ainda contém antioxidantes, que ajudam a combater o estresse oxidativo no organismo. Esses compostos são fundamentais para proteger as células e reduzir o risco de doenças crônicas.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Saciedade

Por serem ricas em proteínas e fibras, as castanhas-do-pará proporcionam sensação de saciedade. Isso pode ajudar no controle do apetite e, consequentemente, auxiliar no processo de emagrecimento.

Leia mais

Foto: FELIPE RAU/AE

Receitas com castanha-do-pará

Muito benéfica para o corpo, a castanha do-pará funciona muito bem em receitas simples de doces e salgados, podendo compor massas ou biscoitos. Veja algumas sugestões:

Foto: Romulo Fialdini

Bolo de castanha

Um bolo saboroso, que traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. Esse quitute fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco.

Veja a receita

Foto: Ana Bacellar

Farofa de castanha-do-pará

Gostar de farofa é quase unanimidade. E essa receita que leva a combinação de castanha-do-pará, de caju e de baru é excelente para acompanhar seus almoços.

Veja a receita

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Arroz negro com leite de castanha-do-pará

Para quem gosta de se desafiar na cozinha, pode apostar nesse prato. A chef Helena Rizzo adaptou a receita, com castanha-do-pará, para que você possa fazer em casa.

Veja a receita

Foto: Marcelo Barabani/AE

Veja também: qual é a forma correta de armazenar castanhas, nozes e avelãs?

Descubra truques para armazenar do jeito certo as oleaginosas em casa.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories