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Paladar

3 razões para comer semente de pistache; veja receitas

Descubra os benefícios desse ingrediente e aprenda preparos para inclui-lo na alimentação.

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O pistache

Esse alimento é uma semente comestível coberta por casca grossa, segundo o Agro Estadão. Com isso, é versátil na cozinha e oferece diversos benefícios, que tornam-se mais potentes em meio a uma dieta equilibrada, prática de exercícios e boa hidratação.

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Antioxidantes

O pistache é rico em antioxidantes, como os polifenóis, que podem contribuir para fortalecer o sistema imunológico.

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Baixo índice glicêmico

Além disso, a semente comestível é uma boa alternativa para quem quer controlar os níveis de açúcar no sangue, já que tem baixo índice glicêmico.

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Saúde cardiovascular

Outro ponto positivo é que o alimento tem ácidos graxos monoinsaturados e fitoesteróis na composição, que podem auxiliar na redução do risco de doenças cardiovasculares.

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Como consumir?

Para aproveitar os benefícios, o recomendado é consumir pistache in natura ou torrado, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde, mas você também pode inclui-lo em preparos. Veja três receitas com pistache a seguir:

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Palmito grelhado com farofa e pistache

Essa receita fácil ‘brinca’ com boas texturas, formando uma combinação maravilhosa para servir em um almoço.

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Salmão com crosta de pistache

Aproveite a praticidade desse preparo generoso, que é feito na AirFryer.

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Carpaccio de abobrinha com pistache

Além do pistache, o prato também leva vinagrete de framboesa.

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Veja também: razões para comer mamão

Confira os benefícios dessa fruta e descubra receitas que a tem como protagonista.

Produção

Juliane Moreti - Radar