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Descubra os benefícios desse ingrediente e aprenda preparos para inclui-lo na alimentação.
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Esse alimento é uma semente comestível coberta por casca grossa, segundo o Agro Estadão. Com isso, é versátil na cozinha e oferece diversos benefícios, que tornam-se mais potentes em meio a uma dieta equilibrada, prática de exercícios e boa hidratação.
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O pistache é rico em antioxidantes, como os polifenóis, que podem contribuir para fortalecer o sistema imunológico.
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Além disso, a semente comestível é uma boa alternativa para quem quer controlar os níveis de açúcar no sangue, já que tem baixo índice glicêmico.
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Outro ponto positivo é que o alimento tem ácidos graxos monoinsaturados e fitoesteróis na composição, que podem auxiliar na redução do risco de doenças cardiovasculares.
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Para aproveitar os benefícios, o recomendado é consumir pistache in natura ou torrado, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde, mas você também pode inclui-lo em preparos. Veja três receitas com pistache a seguir:
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Essa receita fácil ‘brinca’ com boas texturas, formando uma combinação maravilhosa para servir em um almoço.
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Aproveite a praticidade desse preparo generoso, que é feito na AirFryer.
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Além do pistache, o prato também leva vinagrete de framboesa.
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Confira os benefícios dessa fruta e descubra receitas que a tem como protagonista.
Juliane Moreti - Radar