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Paladar

5 razões para comer inhame; veja receitas

Entenda como o alimento, também conhecido como taro, pode contribuir para a saúde e saiba como inclui-lo na alimentação

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Antioxidante

O inhame possui flavonoides, que possuem ação antioxidante no corpo e auxiliam na proteção das células, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde.

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Saciedade

Pela composição repleta de fibras, consumir inhame ajuda prolongar a sensação de saciedade.

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Energia

Além disso, o inhame é rico em carboidratos, e por isso se torna uma ótima fonte de energia.

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Microbiota intestinal

Esse alimento também tem um tipo de carboidrato que contribui para manter a microbiota intestinal equilibrada.

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Baixo índice glicêmico

O inhame é uma boa escolha devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue.

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Antes de consumir

Devido à presença de oxalato e toxinas em sua composição, o ingrediente deve obrigatoriamente ser cozido antes do consumo. Veja três receitas com inhame a seguir para inclui-lo na alimentação:

Como cozinhar inhame

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Purê de inhame

Essa receita simples fica pronta em apenas dois passos.

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Suco de inhame com maçã

Use água, maçã e inhame para preparar essa bebida.

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Chips de inhame

Outra forma de aproveitar o inhame é em um chips crocante.

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Veja também: e o inhame roxo?

O inhame roxo, cultivado na região amazônica, é uma variedade repleta de benefícios e versátil na cozinha.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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