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Entenda como o alimento, também conhecido como taro, pode contribuir para a saúde e saiba como inclui-lo na alimentação
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O inhame possui flavonoides, que possuem ação antioxidante no corpo e auxiliam na proteção das células, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde.
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Pela composição repleta de fibras, consumir inhame ajuda prolongar a sensação de saciedade.
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Além disso, o inhame é rico em carboidratos, e por isso se torna uma ótima fonte de energia.
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Esse alimento também tem um tipo de carboidrato que contribui para manter a microbiota intestinal equilibrada.
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O inhame é uma boa escolha devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue.
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Devido à presença de oxalato e toxinas em sua composição, o ingrediente deve obrigatoriamente ser cozido antes do consumo. Veja três receitas com inhame a seguir para inclui-lo na alimentação:
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Essa receita simples fica pronta em apenas dois passos.
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Use água, maçã e inhame para preparar essa bebida.
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Outra forma de aproveitar o inhame é em um chips crocante.
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O inhame roxo, cultivado na região amazônica, é uma variedade repleta de benefícios e versátil na cozinha.
Juliane Moreti - Radar