Foto: FPWing/AdobeStock
Entenda parte dos benefícios desse ingrediente e saiba como inclui-lo na alimentação.
Foto: Marcelo Barabani/AE
O pistache é rico em vitamina E e polifenóis, antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, segundo o Agro Estadão.
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Outro ponto positivo é a presença de ácidos graxos monoinsaturados e fitoesteróis na composição, que contribuem para diminuir o risco de doenças cardíacas.
Foto: Igor Dudchak - stock.adobe.com/Adobe stock
Além disso, o pistache é repleto de fibras e proteínas. Quando o ingrediente é consumido com moderação, esses componentes ajudam a promover a sensação de saciedade.
Foto: Marcelo Barabani/AE
O pistache também tem um índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos de açúcar no sangue.
Foto: Helvio Romero/AE
Esse alimento ainda possui boa quantidade de vitamina B6, que auxilia na melhora do humor e função cognitiva.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Além de benéfico quando consumido moderadamente, o pistache é versátil e vai bem em receitas como bolos, tortas, sorvetes e mais. Confira três receitas com pistache a seguir:
Foto: Alex Silva
Essa receita simples é uma ótima aposta para as festas de fim de ano.
Foto: Felipe Rau/Estadão
O prato ganha uma camada crocante com essa crosta saborosa.
Foto: Roberto Seba|Estadão
Além do pistache, essa receita fácil também leva amêndoa, lentilha e cebola.
Foto: Gustavo Magnusson/AE
Conheça mais dos benefícios da noz e confira receitas que incluem o ingrediente.
Juliane Moreti - Radar