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Paladar

5 razões para comer pistache; veja receitas

Entenda parte dos benefícios desse ingrediente e saiba como inclui-lo na alimentação.

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Antioxidante

O pistache é rico em vitamina E e polifenóis, antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, segundo o Agro Estadão.

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Saúde cardiovascular

Outro ponto positivo é a presença de ácidos graxos monoinsaturados e fitoesteróis na composição, que contribuem para diminuir o risco de doenças cardíacas.

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Fibras

Além disso, o pistache é repleto de fibras e proteínas. Quando o ingrediente é consumido com moderação, esses componentes ajudam a promover a sensação de saciedade.

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Baixo índice glicêmico

O pistache também tem um índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos de açúcar no sangue.

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Vitamina B6

Esse alimento ainda possui boa quantidade de vitamina B6, que auxilia na melhora do humor e função cognitiva.

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Como usar pistache?

Além de benéfico quando consumido moderadamente, o pistache é versátil e vai bem em receitas como bolos, tortas, sorvetes e mais. Confira três receitas com pistache a seguir:

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Farofa com pistache e cebola

Essa receita simples é uma ótima aposta para as festas de fim de ano.

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Salmão com crosta de pistache na AirFryer

O prato ganha uma camada crocante com essa crosta saborosa.

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Arroz com pistache

Além do pistache, essa receita fácil também leva amêndoa, lentilha e cebola.

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Veja também: e a noz?

Conheça mais dos benefícios da noz e confira receitas que incluem o ingrediente.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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