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Paladar

5 razões para comer tâmara; veja receitas

Vista como uma das principais protagonistas do Natal, as tâmaras são frutas secas saborosas e repletas de benefícios para o organismo.

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Antioxidante e anti-inflamatória

De acordo com a matéria de Regina Célia Pereira para o Estadão, na editoria Saúde, a tâmara tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

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Glicose

A fruta também tem componentes que melhoram a sensibilidade à insulina e do metabolismo da glicose.

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Fibras

Outro ponto positivo é que a tâmara é uma fonte de fibras, que ajudam a prologar a saciedade.

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Açúcar no sangue

Além desses benefícios, ela também age na promoção do controle glicêmico e no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.

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Vitaminas e minerais

Sua composição ainda possui vitaminas A e B, e minerais, como potássio e magnésio. Sabendo de tudo isso, que tal aprender receitas com tâmara? Veja duas a seguir:

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Bolo de tâmaras, nozes e passas

Essa receita simples, da chef Patricia Quintana, tem um sabor delicado e uma massa macia que fica perfeita para as sobremesas natalinas.

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Massa com castanhas e tâmara

Para quem quer sair do básico durante a ceia, esse prato é perfeito ao misturar sabores e texturas.

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Veja também: frutas secas no Natal

Estrelas da noite de Natal pelo sabor, as frutas secas também são opções perfeitas para quem deseja um corpo saudável. Saiba mais no link.

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Produção

Julia Burian - Radar

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