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Paladar

4 razões para comer uva-passa; veja receitas

A uva-passa é uma das frutas secas que mais se destacam na época do Natal. Mais do que saborosa, ela possui muitos benefícios para a saúde.

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Ação antioxidante e anti-inflamatória

Flavonoides e carotenoides, presentes nas frutas secas (como a uva-passa), têm ação antioxidante e anti-inflamatória. Além disso, podem melhorar a sensibilidade à insulina e o metabolismo da glicose, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

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Fibras

Ricas em fibras, as frutas desidratadas auxiliam no controle glicêmico, favorecendo o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.

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Vitaminas

Vale destacar ainda que esses alimentos possuem vitaminas A e do complexo B, e sais minerais, como potássio, magnésio e fósforo. Isso acontece porque, no processo de desidratação, vão-se os líquidos e ficam apenas os nutrientes.

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Proteção do coração

A uva-passa, em especial, tem resveratrol, substância que blinda as artérias e contribui para a proteção do coração.

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Receitas com uva-passa

Agora que você já sabe quais são os benefícios da uva-passa, que tal aproveitá-los em receitas? Confira algumas sugestões de receitas simples com o fruta para o Natal.

Receitas

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Veja também: melhor forma de consumir frutas secas

Saiba a melhor forma de consumir frutas secas durante as festas ou em qualquer período do ano.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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