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Paladar

5 razões para consumir vinagre de maçã; veja receitas

Entenda os benefícios do ingrediente, descubra como inclui-lo do jeito certo na alimentação e confira receitas.

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Propriedades antioxidantes

O vinagre de maçã é rico em propriedades antioxidantes, que são benéficas para a saúde.

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Minerais

Outro ponto positivo é que o ingrediente é rico em minerais, especialmente o potássio.

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Contribui no emagrecimento

Além disso, o vinagre de maçã pode contribuir no processo de emagrecimento, já que gera mais saciedade ao reduzir a velocidade de absorção de carboidratos.

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Metabolismo

Ele também oferece benefícios metabólicos, como o controle glicêmico.

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Melhora o pH estomacal

Sua composição ajuda a trazer equilíbrio ao pH estomacal, o que consequentemente melhora a absorção de nutrientes e digestão.

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Como consumir?

Diluir o ingrediente é a melhor forma de inclui-lo na alimentação, evitando sua forma mais concentrada, que pode ser prejudicial. Veja duas receitas com vinagre de maçã a seguir:

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Maçã com canela na AirFryer

Essa receita simples leva poucos ingredientes, inclusive o vinagre de maçã, e fica pronta rapidinho.

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Molho de salada

Essa é uma boa alternativa para temperar saladas de diversos tipos.

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Descubra quais são os benefícios desse alimento e saiba como inclui-lo na rotina alimentar.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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