Foto: null

Paladar

Aprenda a fazer ameixas assadas com queijo e mel em três passos

Uma combinação deliciosa para você que gosta de inovar nesse começo da temporada fria

Foto: AE / AE

Combinação perfeita

Segundo Patrícia Ferraz, colunista do Paladar, não existe melhor combinação do que juntar fruta com mel e queijo. Além disso, a receita combina direitinho com o inverno.

Foto: null

Vamos ao passo a passo

Primero passo, escolha uma ameixa que esteja bem docinha e madura. Depois vai cortar ao meio, tirar o caroço e levar ao forno com açúcar demerara por cima.

Foto: Fernando Sciarra

Segundo passo

Derrame o mel em uma frigideira com raminhos de tomilho. A receita é inspirada no livro ‘Natural’, do Ducasse.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Hora de servir

No último passo, misturei fromage blanc, um queijo levíssimo, geladinho, e colheradas de mel quente. Ela fica ótima também com iogurte grego ou ricota.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz

Que tal um licor?

Para beber, a sugestão é um licor de Tannat Montes Toscanini, a ser servido gelado, com acidez ideial para ameixa.

Foto: Carlijn/Adobe Stock

Cuscuz doce com amêndoas e ameixas

Outra receita de Patrícia Ferraz é um cuscuz doce com amêndoas e ameixas. Além de ser uma delícia, ele é rápido e fácil de fazer.

Receita completa

Foto: pilipphoto/AdobeStock

Suco verde com maçã, abacaxi e ameixa

Por fim, aprenda mais uma receita simples. Dessa vez um suco verde com maça, abacaxi e ameixa. Ótimo detox!

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories