Foto: Codo Meletti|Estadão

Paladar

Aprenda a fazer arroz natalino com bacalhau

Essa receita fácil é perfeita para tornar a noite de Natal ainda mais completa.

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Você vai precisar de arroz agulhinha, bacalhau dessalgado, caldo de peixe, damascos, amêndoas em lascas, queijo Grana Padano, alcaparras picadas, raspas de limão-siciliano, sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha.

Veja proporções

Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Cozinhe rapidamente os pedaços de bacalhau no caldo de peixe, em fogo baixo. Escorra. Reserve o caldo do cozimento.

Foto: monticellllo - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Cozinhe o arroz no caldo do cozimento do bacalhau (a chef sugere temperar o arroz com cúrcuma ou açafrão para dar cor e sabor). Depois, corte os damascos em pedaços e torre as amêndoas.

Foto: Odu Mazza /adobe.stock

3° Passo

Misture o arroz, o bacalhau cozido, os damascos, as amêndoas e as alcaparras. Corrija o tempero.

Foto: Brent Hofacker - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Finalize com um fio de azeite, a salsinha picada, as raspas de limão-siciliano e o queijo polvilhado.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.c/Adobe stock

Como dessalgar bacalhau

Confira dicas de um especialista para dessalgar o bacalhau e conferir sabor à receita:

WebStories completo

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: Bacalhau na AirFryer

Sobrou bacalhau? Venha experimentar também uma receita fácil e prática na AirFryer para deixar a ceia perfeita:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories