Foto: João Erbert

Paladar

Receita simples de banana split com banana frita

Essa versão da sobremesa clássica é perfeita para se refrescar com muito sabor

Foto: taka - stock.adobe.com/Adobe stock[

Ingredientes

Você vai precisar de bananas (do tipo que preferir), água, amido, farinha de trigo, sal, farinha panko, óleo, sorvetes de morango, chocolate e creme, calda de caramelo, farofa doce e chantilly.

Receita completa

Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock

1º Passo

Coloque a água, a farinha de trigo, o amido e o sal em uma tigela. Depois mexa até ficar consistente e reserve para usar para o empanamento. Em seguida, corte as bananas em rodelas.

Foto: Adobe Stock

2º Passo

Passe as rodelas pela massa do empanamento e cubra com a farinha panko. Depois deixe refrigerar por, no mínimo, uma hora. (Dica: Pode até congelar, se preferir).

Foto: Andrii - stock.adobe.com/A

3º Passo

Frite as rodelas de banana empanadas em óleo a 150°C. Depois, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e disponha as rodelas nas laterais de uma tigela retangular, preenchendo todo o espaço.

Foto: Y. A. Photo - stock.adobe.com

4º Passo

Adicione uma bola de sorvete de chocolate, uma de morango e uma de creme. Decore com caramelo, farofa doce e chantilly. Está pronto para servir.

Foto: Divulgação Milk & Mellow

Veja também: Banana split tradicional

Agora que você provou uma versão diferente, que tal voltar às origens com uma receita fácil de banana split tradicional?

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories