Foto: FELIPE RAU

Paladar

Como fazer biscoito de castanha-do-pará com chocolate?

Quer um doce diferente para acompanhar o café da tarde? Essa versão com castanha-do-pará na massa pode ser uma solução de muito sabor.

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

A receita tem duas etapas: massa e cobertura. Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, fermento em pó, manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha, sal, castanha-do-pará triturada, gema de ovo e creme de leite. Já a cobertura leva chocolate ao leite e confeitos coloridos da cor desejada.

Veja as proporções

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock[

1º Passo

Em um bowl, misture a farinha com o fermento em pó. Junte o açúcar, o sal e a castanha-do-pará. Em seguida, junte a manteiga cortada em pequenos pedaços.

Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock

2º Passo

Junte a gema de ovo, a baunilha e o creme de leite fresco e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Depois, abra a massa entre dois plásticos ou papel manteiga com o auxílio de um abridor de massa (0,5cm de altura é o ideal) e leve para gelar por uma hora.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

3º Passo

Corte em formatos diversos com cortadores diferentes e leve para assar por 10 minutos. Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.

Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock

4º Passo

Derreta o chocolate ao leite a 45 graus, tempere a 30 graus e banhe os biscoitinhos, colocando os confeitos em seguida. Por fim, sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Foto: Adobe Stock

Veja também: Quantas Castanhas-do-Pará comer por dia?

Você sabia que o principal ingrediente do biscoito pode ser bem saudável para a sua saúde? Veja a dose recomendada para adquirir todos os benefícios:

Webstories completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories