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A chef Cris Maccarone ensina essa receita fácil, que tem sabor marcante e interior macio, além de uma textura crocante por fora.
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Bacalhau dessalgado e desfiado, batata, azeite, noz-moscada, cebola, alho, salsinha, óleo, sal, gemas, pimenta-do-reino, vinho do Porto branco e cebolinha. Confira como fazer o petisco a seguir:
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Cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias. Depois, descasque, amasse as batatas ainda quentes e reserve.
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Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e o vinho do Porto e desligue o fogo, mexendo tudo.
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Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas e acrescente a salsinha e a cebolinha.
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Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e acerte o sal.
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Incorpore também 2 gemas.
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Modele os bolinhos e frite em óleo quente. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Paladar testou seis marcas de lombo de bacalhau do mercado e elegeu a que mais apresenta qualidade.
Juliane Moreti - Radar