Foto: anammarques - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Receita de bolinho de bacalhau simples

A chef Cris Maccarone ensina essa receita fácil, que tem sabor marcante e interior macio, além de uma textura crocante por fora.

Foto: sherstobitov - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Bacalhau dessalgado e desfiado, batata, azeite, noz-moscada, cebola, alho, salsinha, óleo, sal, gemas, pimenta-do-reino, vinho do Porto branco e cebolinha. Confira como fazer o petisco a seguir:

Veja proporções

Foto: Maren Winter - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias. Depois, descasque, amasse as batatas ainda quentes e reserve.

Foto: Anatoly Repin/ Adobe Stock

2º passo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e o vinho do Porto e desligue o fogo, mexendo tudo.

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas e acrescente a salsinha e a cebolinha.

Foto: This baker/Adobe Stock

4º passo

Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e acerte o sal.

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Incorpore também 2 gemas.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Modele os bolinhos e frite em óleo quente. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

Veja também: melhor lombo de bacalhau dessalgado do mercado

Paladar testou seis marcas de lombo de bacalhau do mercado e elegeu a que mais apresenta qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories