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Paladar

Receita de bolinho de mandioca frito

A chef Heloisa Bacellar ensina a como fazer esse aperitivo, que fica ainda melhor com o molho da sua preferência.

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Ingredientes

Manteiga, água, mandioca descascada, óleo vegetal, sal, ovo, salsinha, farinha de trigo, cebola, pimenta-do-reino e queijo parmesão. Comece a receita:

Veja proporções

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1º passo

Cozinhe a mandioca na água até amaciar. Em seguida, escorra, esprema ainda quente e coloque em uma tigela.

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2º passo

Quando amornar, junte a manteiga, o ovo, o queijo, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, sal e pimenta até obter uma massa consistente.

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3º passo

Leve à geladeira por uns 30 minutos pra firmar.

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4º passo

Molde os bolinhos como preferir: unte as mãos com um pouquinho de óleo e enrole bolinhas ou croquetes com mais ou menos 1 colher de sopa cheia de massa.

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5º passo

Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa panela média e frite os bolinhos até que estejam dourados e com casquinha crocante.

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6º passo

Escorra com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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