Foto: Luna Garcia/Luna Garcia

Paladar

Receita de bolinho de queijo simples

A massa crocante por fora e a cremosidade do recheio por dentro se combinam nessa receita fácil.

Foto: WS Studio/AdobeStock

Ingredientes

300 g de queijo prato, 8 gemas, 2 L de leite integral, 45 g de sal, 1, 8 kg de farinha de trigo, 300 ml de óleo e 500 g de farinha de rosca. Veja o passo a passo a seguir:

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

1º passo

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, quatro gemas e o sal.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

2º passo

Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela. Deixe esfriar.

Foto: jobi_pro - stock.adobe.com/Adobe stcok

3º passo

Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo.

Foto: svehlik - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Em seguida, passe o bolinho nas gemas restantes e na farinha de rosca. Repita esse processo duas vezes.

Foto: scentrio/ Adobe Stock

5º passo

Em uma panela, adicione o óleo. Depois de quente, adicione as bolinhas de queijo e frite. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: homydesign - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: bolinho de bacalhau

Teste essa outra receita de bolinho, dessa vez usando o bacalhau como protagonista.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories